Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 мая 2010 г. N Д06-1601

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу совершенствования оценочной деятельности и проблем, существующих в отрасли.
    Развитие саморегулирования и передача части контрольных функций от государства к саморегулируемым организациям лежат в общем русле с основными приоритетными задачами развития Российской Федерации - снижением уровня коррупции, административных барьеров для ведения бизнеса, развитием конкуренции, устранением избыточного государственного регулирования, совершенствованием системы контроля и надзора, созданием эффективных механизмов взаимодействия между обществом, бизнесом и государством, в том числе через расширение участия предпринимателей в подготовке и принятии нормативных решений.
    Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (далее - Закон N 135-ФЗ) определено, что государственное регулирование оценочной деятельности и деятельности саморегулируемых организаций оценщиков в части надзора и нормативно-правового регулирования осуществляется федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными Правительством Российской Федерации.
    Регулирование оценочной деятельности осуществляется Национальным советом по оценочной деятельности в части разработки федеральных стандартов оценки и саморегулируемыми организациями оценщиков (далее - СРО оценщиков) в части разработки и утверждения стандартов и правил оценочной деятельности. Контроль за осуществлением оценщиками профессиональной деятельности осуществляется СРО оценщиков.