Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 31 мая 2010 г. N Д05-1662

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение о разъяснении Приказа Минэкономразвития России от 24.12.2009 N 545 "О внесении изменений в Приказ Минэкономразвития России от 30.01.2009 N 31 "О мерах по реализации в 2009 году мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства" (далее - Приказ Минэкономразвития России от 24.12.2009 N 545) и сообщает.
    Требования Приказа Минэкономразвития России от 24.12.2009 N 545 обязательны к применению в отношении субсидий, предоставленных из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации после 1 декабря 2009 г.
    Согласно п. 14.9.3 Приказа Минэкономразвития России от 24.12.2009 N 545 гарантийный фонд обязан установить размер средств, размещаемых на расчетном счете для целей обеспечения текущей деятельности гарантийного фонда, но не более 10% средств, предназначенных для предоставления поручительств по обязательствам малых и средних предприятий и организаций инфраструктуры поддержки таких предприятий в случае, если у гарантийного фонда отсутствует возможность изъятия части депозита, размещенного в банке, без потери доходности.
    Таким образом, гарантийный фонд сам вправе определять внутренними решениями размер средств, необходимых для обеспечения текущей деятельности, но указанный размер средств должен быть размещен на расчетном счете.
    Остальные средства федеральной субсидии необходимо размещать во вклады (депозиты) с обеспечением требований п.