Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 августа 2010 г. N 03-11-06/2/121

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения налогоплательщиком упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 346.20 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для налогоплательщика, применяющего упрощенную систему с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, установлена налоговая ставка в размере 15 процентов. При этом законами субъектов Российской Федерации могут быть определены дифференцированные налоговые ставки от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.
    Согласно cт. 2 Закона Московской области от 12.02.2009 N 9/2009-ОЗ "О ставке налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в Московской области" (далее - Закон N 9/2009-ОЗ) ставка налога в размере 10 процентов установлена для отдельных категорий налогоплательщиков, осуществляющих виды экономической деятельности согласно Приложению к данному Закону.
    Виды экономической деятельности, указанные в Приложении к Закону N 9/2009-ОЗ, определяются в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1).
    Налогоплательщики вправе применять пониженную ставку налога при применении упрощенной системы налогообложения, если осуществляют деятельность в области сельского хозяйства, транспорта, управления эксплуатацией жилого и нежилого фонда, предоставления услуг в сфере культуры, предоставления услуг в области спорта, предоставления социальных услуг, предоставления услуг в сфере образования, производства изделий народных художественных промыслов.