Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 августа 2010 г. N 03-07-11/341

 
    В связи с письмом по вопросу о привлечении к ответственности налогоплательщика за непредставление в налоговые органы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    На основании пп. 4 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик обязан представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах.
    Согласно п. 1 ст. 80 Кодекса налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
    В соответствии с п. 6 ст. 80 Кодекса налоговая декларация представляется в сроки, установленные законодательством о налогах и сборах.
    Согласно п. 5 ст. 174 Кодекса налогоплательщики налога на добавленную стоимость обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Кодекса.
    На основании п. 1 ст. 143 Кодекса организации признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость.
    Таким образом, если иное не предусмотрено Кодексом, обязанность по представлению налоговой декларации возникает у организации-налогоплательщика вне зависимости от отсутствия у нее объекта налогообложения.
    Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган влечет ответственность в соответствии со ст.