Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 августа 2010 г. N 03-05-05-03/36

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам письмо по вопросу уплаты государственной пошлины за совершение уполномоченным органом государственной регистрации изменений, вносимых в решение о выпуске (дополнительном выпуске) эмиссионных ценных бумаг и (или) в их проспект, и сообщает.
    Статьей 333.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) определено, что плательщиками государственной пошлины признаются организации и физические лица, которые обращаются за совершением юридически значимых действий, предусмотренных гл. 25.3 "Государственная пошлина" НК РФ.
    В соответствии с абз. 8 пп. 53 п. 1 ст. 333.33 НК РФ за совершение уполномоченным органом государственной регистрации изменений, вносимых в решение о выпуске (дополнительном выпуске) эмиссионных ценных бумаг и (или) в их проспект, уплачивается государственная пошлина в размере 20 000 руб.
    Пунктом 2.5.6 Стандартов эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг, утвержденных Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 25.01.2007 N 07-4/пз-н, установлено, что для регистрации изменений и/или дополнений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и/или проспект ценных бумаг в регистрирующий орган необходимо представить заявление на регистрацию изменений и/или дополнений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и/или проспект ценных бумаг.
    Учитывая это, в случае, если регистрация изменений и/или дополнений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг, а также регистрация изменений и/или дополнений в проспект ценных бумаг осуществляются на основании отдельных заявлений эмитента, то государственная пошлина должна быть уплачена в соответствии с требованиями гл.