Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 21 апреля 1995 г. N 01-13/5942

О ФОРМИРОВАНИИ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ФОРМЫ НА ТОВАРЫ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫЕ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН

 
    В дополнение к Приказам ГТК России от 21 марта 1995 г. N 167 "О первоочередных мерах по реализации Соглашения о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь" и от 4 апреля 1995 г. N 203 "О первоочередных мерах по реализации Соглашения о Таможенном союзе от 20 января 1995 года" представляем разъяснения о заполнении статистической формы, использовании программных продуктов, порядке передачи электронных копий, формировании таможенной статистики.
    1. При таможенном оформлении товаров необходимо обращать особое внимание на наличие в транспортных и товаросопроводительных документах всех правильно заполненных реквизитов, предусмотренных статистической формой. В сведениях о российских отправителях и получателях товаров должно присутствовать название автономной республики, области, края, в которых расположены отправитель и получатель.
    2. Регистрация транспортных документов производится в отдельном журнале. Регистрационный номер формируется в соответствии с правилами заполнения графы 7 ГТД "Справочный номер", установленными Приказом ГТК России от 25 апреля 1994 г. N 162. При этом, во избежание дублирования номеров, первым знаком шестого элемента всегда указывать цифру 9 (девять).
    Например, 21500/12045/9000273.
    3. В статистическую форму дополнительно включаются графы 42 и "Д".