Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 мая 2010 г. N 03-02-07/1-257

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу об уплате государственной пошлины в бюджетную систему Российской Федерации через платежного агента и сообщается следующее.
    Согласно ст. 45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики-организации уплачивают налоги, сборы, соответствующие пени и штрафы через кредитные организации путем предъявления в банк поручения на перечисление указанных платежей в бюджетную систему Российской Федерации.
    Физические лица в соответствии со ст. 58 Кодекса уплачивают налоги, сборы, соответствующие пени и штрафы в бюджетную систему Российской Федерации через кредитные организации, кассы местной администрации либо через организации федеральной почтовой связи.
    Кодексом не предусмотрен иной способ уплаты налогов, сборов, пеней и штрафов, регулируемых Кодексом, в том числе государственной пошлины.
    Согласно п. 1 ст. 3 Федерального закона от 03.06.2009 N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" платежный агент осуществляет прием платежей от плательщиков денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг), в том числе внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, а также осуществляет последующие расчеты с поставщиком.