Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июля 2010 г. N 02-04-11/2813

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросу указания в исполнительном листе администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации по источникам доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации от штрафов, назначаемых лицу в случае вынесения обвинительного приговора судом.
    Нормативы распределения поступлений от штрафов, налагаемых по уголовным делам, устанавливаются пп. 1 ч. 1 ст. 46 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Бюджетный кодекс) в части:
    преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства, государственной власти Российской Федерации, интересов государственной службы Российской Федерации, правосудия, порядка управления, военной службы, мира и безопасности человечества - в федеральный бюджет по нормативу 100%;
    иных преступлений - в соответствии с пп. 7 ч. 1 - в бюджеты муниципальных районов, городских округов, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о наложении денежного взыскания (штрафа), по нормативу 100%.
    Согласно Приложению 1 к Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2009 N 150н (далее - Указания), денежные взыскания (штрафы), взыскиваемые с лиц, виновных в совершении преступлений, учитываются по соответствующим подстатьям статьи кода вида доходов классификации доходов бюджетов 000 1 16 21000 00 0000 140 "Денежные взыскания (штрафы) и иные суммы, взыскиваемые с лиц, виновных в совершении преступлений, и в возмещение ущерба имуществу".