Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 11.09.95 N 01-13/12992 "О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ТАМОЖЕННОМ ПЕРЕВОЗЧИКЕ"

Дата документа11.09.1995
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 11 сентября 1995 г. N 01-13/12992

О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ТАМОЖЕННОМ ПЕРЕВОЗЧИКЕ


    В связи с запросами таможенных органов по применению Положения о таможенном перевозчике, утвержденного Приказом ГТК России от 18.01.94 N 20, для руководства и исполнения сообщаем.
    1. Временно, исходя из конструктивных особенностей воздушных транспортных средств, характера осуществляемых ими перевозок, не производить разовое допущение и допущение в индивидуальном порядке указанных транспортных средств при перевозке ими товаров под таможенным контролем.
    Идентификацию товаров, перевозимых воздушными транспортными средствами, осуществлять путем наложения таможенных печатей и пломб на капроновые страховочные сети, крепящие грузовые места на борту воздушных судов, тросовую обвязку и т.п.
    2. Начальникам таможен, в регионе деятельности которых находятся предприятия - изготовители воздушных транспортных средств, принять меры по проведению допущения указанных транспортных средств для перевозок товаров под таможенными печатями и пломбами по типу конструкции в соответствии с п. 4 Инструкции о порядке допущения транспортных средств (контейнеров) для перевозки товаров под таможенными печатями и пломбами, утвержденной Приказом ГТК России от 19.08.94 N 426.