Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 301. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 03.08.2010 N 03-02-07/2-124 "ПО ВОПРОСУ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СНЯТИЯ С УЧЕТА В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ В КАЧЕСТВЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ"

Дата документа03.08.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 августа 2010 г. N 03-02-07/2-124

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о порядке исполнения налоговых обязательств индивидуального предпринимателя физическим лицом после прекращения им предпринимательской деятельности и снятия с учета в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя и сообщается следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 44 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) обязанность по уплате налогов прекращается, в частности, с уплатой налога налогоплательщиком, со смертью физического лица - налогоплательщика или с признанием его умершим в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации, с возникновением иных обстоятельств, с которыми законодательство о налогах и сборах связывает прекращение обязанности по уплате соответствующего налога или сбора.