Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ФЕДЕРАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2010 - 2012 ГОДЫ" (утв. Российским независимым профсоюзом работников угольной промышленности, Некоммерческим партнерством "Горнопромышленники России") (ред. от 02.07.2010)

Дата документа01.01.2010
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение · Протокол

    

Российский независимый профсоюз
работников угольной промышленности
Председатель
И.И.МОХНАЧУК

 

Некоммерческое партнерство
"Горнопромышленники России"
Президент
Ю.Н.МАЛЫШЕВ

    

Открытое акционерное общество
"Сибирская Угольная Энергетическая
Компания"
Генеральный директор
В.В.РАШЕВСКИЙ

 

Открытое акционерное общество
"Белон"
В.В.ИВАНОВ

 

Общество с ограниченной ответственностью
"Холдинг Сибуглемет"
И.А.ТИХОНОВА

 

Общество с ограниченной ответственностью
"Шахтоуправление Прокопьевское"
Г.В.БАШИНСКАЯ

 

Открытое акционерное общество
"Мечел"
Вице-президент
Е.В.СЕЛИВАНОВА

 

Общероссийское отраслевое
объединение работодателей
"Ассоциация промышленников
горно-металлургического
комплекса России"
Исполнительный директор
А.М.ОКУНЬКОВ

 

Закрытое акционерное общество
"Стройсервис"
И.В.ТУДАКОВ

 

Закрытое акционерное общество
"Распадская угольная компания"
О.В.АКИНИНА

 

Закрытое акционерное общество
"Волчанский уголь"
Заместитель генерального директора
И.В.ДЕЛИБАЛТОВ

 

Открытое акционерное общество
"Красноярсккрайуголь"
И.Н.ИВАНОВ

 

Открытое акционерное общество
"Русский уголь"
Генеральный директор
Т.М.МАТИЕВ

 

Общество с ограниченной ответственностью
"Компания Востсибуголь"
Я.В.ДОНСКАЯ

 

Открытое акционерное общество
"Шахтоуправление "Интинская
угольная компания"
Генеральный директор
Д.Н.ДОБЫЧИН

 

Общество с ограниченной ответственностью
"Управляющая компания Промуглесбыт"
Генеральный директор
А.Ю.ГЛАЗЫРИН

 

Открытое акционерное общество
"Угольная компания "Кузбассразрезуголь"
Н.В.ПЕТРОВА

 

Открытое акционерное общество
Холдинговая Компания "СДС-Уголь"
Генеральный директор
В.П.БАСКАКОВ

 

Открытое акционерное общество
"Военизированная горноспасательная,
аварийно-спасательная часть"
А.П.ЖОЛУС

 

Открытое акционерное общество
"РУСУГЛЕМАШ"
Генеральный директор
С.В.КОЗЛОВ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2010 - 2012 ГОДЫ

 

(в ред. Соглашения от 02.07.2010)

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Настоящее Федеральное отраслевое соглашение <*> является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения и устанавливающим общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений в организациях <**> угольной промышленности <***>, а также в иных организациях независимо от их организационно-правовых форм и видов собственности, осуществляющих деятельность в угольной промышленности и подписавших или присоединившихся к Соглашению после его заключения, заключенным в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, а также Конвенциями МОТ, действующими в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    


    <*> В дальнейшем - "Соглашение".
    <**> В дальнейшем - "Организации".
    <***> Понятие "угольная промышленность" включает в себя:
    - организации: по добыче и переработке угля (сланца); технологически связанные с организациями по добыче, переработке и транспортировке угля (сланца), осуществляющие свою деятельность на промышленных площадках угольных шахт, разрезов и обогатительных фабрик; горного машиностроения; шахтного строительства; науки и научного обслуживания добычи и переработки угля (сланца), шахтного строительства, угольного машиностроения; по социально-культурному и медицинскому обслуживанию работников вышеуказанных организаций; ликвидируемые организации;
    - угольные компании;
    - военизированные горноспасательные, аварийно-спасательные части (ВГСЧ);
    - средние технические (специальные) учебные заведения, готовящие кадры для угольной и сланцевой промышленности, угольного машиностроения и шахтного строительства.
 
    1.2. Сторонами Соглашения <*> являются: работники Организаций в лице их полномочного представителя - Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности <**> и работодатели в лице их полномочных представителей <***>.
    
    <*> В дальнейшем - "Стороны".
    <**> В дальнейшем - "Профсоюз".
    <***> В дальнейшем - "Работодатели".
 
    1.3. Предметом Соглашения является обеспечение Сторонами выполнения взятых на себя обязательств по регулированию социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений в Организациях.
    1.4. Действие Соглашения распространяется на:
    - работодателей, заключивших Соглашение;
    - работодателей, присоединившихся к Соглашению после его заключения;
    - всех работников, состоящих в трудовых отношениях с работодателями, указанными выше.
    1.5. Положения Соглашения обязательны при заключении коллективных договоров (соглашений), а также при разрешении коллективных и индивидуальных трудовых споров. Условия трудовых договоров, заключаемых с работниками Организаций, не должны противоречить положениям настоящего Соглашения.
    1.6. Соглашение вступает в силу с 1 января 2010 года и действует до заключения нового, но не более трех лет.
 

II. СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО

 
    Стороны выстраивают свои отношения на принципах социального партнерства, которое представляет собой способ совмещения интересов работников и Работодателей, разрешения возникающих между ними противоречий путем достижения согласия и взаимопонимания.
    Социальное партнерство направлено на социально ответственное регулирование вопросов труда, занятости, улучшение качества условий труда и жизни работников (членов их семей), совершенствование социального страхования и представляет собой систему мероприятий, позволяющих представителям Работодателей и работников (Профсоюзу) совместно участвовать в разработке и осуществлении согласованной социально-экономической политики как на федеральном, так и на локальном уровнях путем заключения:
    - Федерального отраслевого соглашения;
    - региональных, территориальных и иных соглашений <*>;
    


    <*> В дальнейшем - "соглашения".
 
    - коллективных договоров в Организациях.
    2.1. Стороны обязуются соблюдать следующие принципы социального партнерства:
    - доверительное сотрудничество и предупреждение социальных конфликтов;
    - уважение взаимных интересов;
    - согласование своих позиций и действий по вопросам, связанным с осуществлением мероприятий по повышению экономической эффективности деятельности Организаций, являющейся базой для обеспечения выполнения Соглашения, коллективных договоров и соглашений;
    - соблюдение Сторонами (их представителями) норм действующего законодательства Российской Федерации и выполнение обязательств по Соглашению, коллективным договорам и соглашениям;
    - ответственность Сторон (их представителей) за невыполнение по их вине Соглашения, коллективных договоров и соглашений.
    2.2. Стороны устанавливают следующие основополагающие формы социального партнерства:
    2.2.1. Обязательность ведения коллективных переговоров по разработке и заключению коллективных договоров во всех Организациях, соглашений.
    2.2.2. Проведение взаимных консультаций представителей Сторон по вопросам регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, обеспечения гарантий трудовых прав работников, выполнения Соглашения, коллективных договоров и соглашений.
    2.2.3. Участие представителей Профсоюза в разработке и осуществлении планов социально-экономического развития Организаций и других социально значимых документов.
    2.2.4. Согласование с соответствующим органом Профсоюза проектов локальных нормативных актов, затрагивающих социально-экономические интересы работников Организаций.
    В случае если соответствующий орган Профсоюза не согласовал проект локального нормативного акта в течение пяти рабочих дней, Работодатель может направить проект локального нормативного акта в соответствующий вышестоящий орган Профсоюза, который в течение пяти рабочих дней должен согласовать проект либо дать мотивированный отказ.
    2.2.5. Участие представителей Профсоюза в управлении Организациями.
    2.2.6. Представление Сторонами (их представителями) в согласованном порядке и объемах взаимной информации по вопросам, затрагивающим социально-экономические интересы работников.
    2.2.7. Участие представителей Сторон в рассмотрении вопросов, не включенных в Соглашение, но представляющих взаимный интерес.
    2.2.8. Формирование органов по регулированию социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, ведению коллективных переговоров по разработке, заключению и контролю за выполнением Соглашения, коллективных договоров и соглашений, урегулированию возникающих споров в рамках комиссий по ведению коллективных переговоров по разработке и заключению Соглашения, коллективных договоров и соглашений, внесению в них дополнений и изменений.
    2.3. Конкретизация форм и порядок взаимодействия Сторон (их представителей) отражаются в коллективных договорах и соглашениях.
    2.4. Стороны обязуются совместно добиваться:
    - укрепления экономического и финансового положения Организаций через проведение государственной политики, обеспечивающей действенную защиту их интересов на внутреннем и внешнем рынках;
    - формирования целостной системы законодательных и иных нормативных правовых актов, регулирующих сбалансированную деятельность организаций отраслей топливно-энергетического комплекса, призванной обеспечить реализацию энергетической стратегии государства с учетом перехода на угольное сырье и рационального использования вовлеченных в процесс производства продукции ресурсов;
    - совершенствования законодательной, нормативной правовой базы реструктуризации угольной промышленности;
    - достижения высокопроизводительного труда и повышения эффективности производства;
    - обеспечения роста реальной заработной платы и совершенствования ее структуры;
    - создания единой системы учета, анализа и мониторинга социальных затрат Работодателей с целью постоянного контроля над социальными расходами.
    2.5. Обязательства Сторон Соглашения:
    - выполнять Соглашение, коллективные договоры и соглашения;
    - обеспечивать упреждающие меры по предотвращению конфликтных ситуаций в Организациях, а также принимать оперативные меры по рассмотрению возникших коллективных трудовых споров в Организациях;
    - проводить собрания (конференции) работников с обязательным рассмотрением итогов выполнения Сторонами за определенный период настоящего и иных соглашений, коллективных договоров, с рассмотрением информации Работодателей (их представителей) о состоянии и перспективах развития Организаций, о состоянии условий и охраны труда, производственного травматизма и профессиональных заболеваний, о решении социальных вопросов в Организациях.
    2.5.1. Работодатели (их представители) обязуются:
    - обеспечить для работников прозрачность проводимой социально-экономической политики в Организациях;
    - создать условия труда, отвечающие требованиям охраны труда и промышленной безопасности;
    - в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации принять меры к должностному лицу, по вине которого нарушаются или не выполняются условия Соглашения, коллективных договоров и соглашений.
    2.5.2. Профсоюз обязуется:
    - содействовать эффективной работе Организаций и мобилизации трудовых коллективов на выполнение согласованных мероприятий, направленных на преодоление возникающих социально-экономических проблем и снижению социальной напряженности;
    - не организовывать в период действия Соглашения забастовок по включенным в него вопросам при условии выполнения Работодателями обязательств;
    - проводить разъяснительную работу в трудовых коллективах и через средства массовой информации о положении дел в угольной промышленности (Организациях) и социальном партнерстве, о правах и обязанностях работников.
    2.6. Содержание и условия коллективных договоров (соглашений) не могут ухудшать положение работников по сравнению с законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением.
    2.7. Стороны обязуются в месячный срок с момента представления рассмотреть проекты нормативных правовых актов для реализации Соглашения.
    2.8. Вопрос о гарантиях и компенсациях, предоставляемых лицам, участвующим в коллективных переговорах, при подготовке проектов соглашений, заключаемых на всех уровнях социального партнерства, и коллективных договоров, а также специалистам, приглашенным для участия в этой работе, решается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Соглашением, коллективными договорами и соглашениями.
    Командировочные расходы, связанные с участием полномочных представителей работников в коллективных переговорах, компенсируются за счет Работодателей по нормам, действующим в Организациях.
    2.9. В целях динамичного развития Организаций Стороны вводят критерии эффективности системы социального партнерства:
    - реальное повышение благосостояния и жизненного уровня работников;
    - улучшение организации производства, состояния условий и охраны труда;
    - обеспечение стабильного уровня занятости в Организациях;
    - снижение остроты социальных конфликтов и пути их разрешения;
    - соблюдение действующего законодательства Российской Федерации, выполнение Соглашения, коллективных договоров и соглашений.
    2.10. Стороны договорились ежегодно обеспечивать проведение торжественного празднования "Дня шахтера" по согласованным программам.
    2.11. Постоянный контроль за исполнением Соглашения осуществляется Сторонами, для чего Стороны обязуются:
    - разработать в случае необходимости и осуществить организационные мероприятия по его выполнению;
    - предоставлять друг другу необходимую информацию по согласованному в Организациях перечню;
    - рассматривать итоги выполнения Соглашения на совместном заседании Отраслевой комиссии с подготовкой сводной информации о выполнении Соглашения за соответствующий период согласно приложению N 2.
    2.12. Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за выполнение обязательств по Соглашению. Не допускается односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение условий Соглашения.
    2.13. В рамках совместных действий Сторон с органами государственной власти Стороны обязуются принимать участие в обсуждении вопросов социально-экономического развития угольной промышленности, проблем реализации мероприятий социального блока реструктуризации угольной промышленности и принятии по ним соответствующих решений на совещаниях и других мероприятиях, проводимых в министерствах, ведомствах, учреждениях как на федеральном уровне, так и в субъектах Российской Федерации, администрациях шахтерских городов (поселков).