Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 07.05.2010 N ШС-37-3/1269@ "О РАЗЪЯСНЕНИИ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА"

Дата документа07.05.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    
 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 мая 2010 г. N ШС-37-3/1269@

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо Управления ФНС России по Удмуртской Республике в отношении срока вынесения решения по итогам проведения не выявившей нарушений камеральной налоговой проверки декларации по налогу на добавленную стоимость (далее - налог), представленной с нарушением установленного срока, сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 5 статьи 174 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая декларация по налогу представляется налогоплательщиками (налоговыми агентами) в налоговый орган не позднее 20 числа, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Пунктом 2 статьи 88 Кодекса предусмотрено, что камеральная налоговая проверка проводится в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации, то есть положения Кодекса связывают начало проведения камеральной налоговой проверки с датой представления налоговой декларации.
    При этом нормы статьи 88 Кодекса не ставят дату начала камеральной налоговой проверки в зависимость от того, была ли представлена декларация налогоплательщиком с нарушением срока либо нет.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 176 Кодекса в течение семи дней по окончании проверки налоговый орган обязан принять решение о возмещении соответствующих сумм налога, если при проведении камеральной налоговой проверки не были выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах.