Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 апреля 2010 г. N 03-08-05/1

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно возможности принятия справки, подтверждающей постоянное местонахождение на территории США компании, имеющей статус "S corporation" согласно законодательству США и получающей доход от авторских прав и лицензий от российской организации, и сообщает следующее.
    Между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки заключен Договор об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 17.06.1992 (далее - Договор).
    Согласно п. 1 ст. 12 Договора доходы от авторских прав и лицензий, получаемые лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве, которое имеет на них фактическое право, облагаются налогом только в этом Государстве.
    Справка, полученная от Службы внутренних доходов Министерства финансов США, по форме 6166 является документом, подтверждающим постоянное местонахождение резидентов США для целей применения Договора.
    Указанная справка удостоверяет, что акционерами вышеназванной компании, зарегистрированной в США и обладающей статусом "S corporation", являются физические лица - налоговые резиденты США для целей применения Договора. В связи с этим такая справка может являться основанием в соответствии с п. 1 ст. 312 Налогового кодекса Российской Федерации для освобождения дохода от авторских прав и лицензий от удержания налога у источника выплаты согласно вышеуказанному п.