Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 июня 2010 г. N Д23-2274

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу осуществления государственного кадастрового учета земельного участка, занятого и необходимого для использования здания коровника, расположенного в Истринском районе Московской области, и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.
    Вместе с тем полагаем возможным по затронутому в обращении вопросу отметить следующее.
    Порядок образования земельных участков регулируется гл. I.1 Земельного кодекса Российской Федерации.
    При этом в случае, если земельные участки образуются в связи с предоставлением для целей, предусмотренных ст. ст. 30, 34, 36 Земельного кодекса Российской Федерации, образование земельных участков осуществляется с учетом требований указанных статей Земельного кодекса Российской Федерации.
    Статьей 36 Земельного кодекса Российской Федерации установлен порядок приобретения прав на земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения, сооружения.
    Таким образом, образование участка должно осуществляться с учетом требований, предусмотренных ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации, в том числе с учетом требований п. 7 данной статьи, согласно которому, в случае если не осуществлен государственный кадастровый учет земельного участка или в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о земельном участке, необходимые для выдачи кадастрового паспорта земельного участка, орган местного самоуправления на основании заявления гражданина или юридического лица, либо обращения, предусмотренного ст.