Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 26 июля 2010 г. N 02-03-11/2688

 
    Департамент бюджетной политики и методологии (далее - Департамент) рассмотрел письмо по вопросу перечисления денежных средств государственным заказчиком по государственному контракту третьему лицу по поручению исполнителя и в рамках компетенции сообщает.
    Согласно положениям ст. 28 Бюджетного кодекса Российской Федерации одними из принципов бюджетной системы Российской Федерации являются адресность и целевой характер бюджетных средств.
    В соответствии с положениями пп. 15 п. 5 и п. 7 Порядка санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.09.2008 N 87н, получатель средств федерального бюджета вместе с Заявкой на кассовый расход представляет в Федеральное казначейство или орган Федерального казначейства государственный контракт (договор) на поставку товаров и (или) документ, подтверждающий возникновение денежного обязательства.
    Исходя из вышеизложенного перечисление денежных средств государственным заказчиком возможно только исполнителю государственного контракта, а не третьему лицу.