Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 758. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 19 сентября 1995 г. N 01-12/1141

 

О РЕЖИМЕ ВРЕМЕННОГО ВВОЗА (ВЫВОЗА)

 

(в ред. Указания ГТК РФ от 02.11.95 N 01-12/1314)

 
    В результате проверки поступившей в ГТК России информации выявлено, что отдельные таможенные органы (в частности, Санкт-Петербургская, Смоленская и Ростовская таможни) при применении положений указания ГТК России от 25.04.94 N 01-12/328 "О некоторых вопросах применения таможенного режима временного ввоза (вывоза)" необоснованно предоставляли полное освобождение от таможенных пошлин и налогов в отношении транспортных средств, ввозимых на территорию Российской Федерации для осуществления предпринимательской деятельности. Ссылки на отсутствие соответствующих норм или их нечеткость не представляются убедительными по следующим причинам:
    1. На протяжении двух лет после принятия Таможенного кодекса Российской Федерации на различного рода совещаниях, семинарах, в публикациях, в рамках обучения и повышения квалификации, при консультациях в ГТК России, а также в ответах ГТК России на запросы постоянно указывалось, что в основе деления на полное и частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов при временном ввозе лежит принцип извлечения или неизвлечения дохода.
    2. В приложении N 1 к указанию ГТК России от 25.04.94 N 01-12/328 устанавливается, что полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов при временном ввозе предоставляется в отношении транспортных средств, "используемых для международных перевозок пассажиров и товаров", т.е.