Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 августа 2010 г. N 03-05-05-01/31

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке предоставления налоговых льгот по налогу на имущество организаций и сообщает.
    Налог на имущество организаций относится к региональным налогам (ст. 14 Налогового кодекса Российской Федерации, далее - Кодекс).
    Региональными налогами признаются налоги, которые установлены Кодексом и законами субъектов Российской Федерации о налогах и обязательны к уплате на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации, если иное не предусмотрено п. 7 ст. 12 Кодекса.
    При установлении региональных налогов законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации определяются в порядке и пределах, которые предусмотрены Кодексом, следующие элементы налогообложения: налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налогов. Иные элементы налогообложения по региональным налогам и налогоплательщики определяются Кодексом.
    Согласно ст. 53 Кодекса налоговая база представляет собой стоимостную, физическую или иную характеристики объекта налогообложения. Налоговая база и порядок ее определения по всем налогам, включая региональные, устанавливаются Кодексом.
    Таким образом, к компетенции законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации вопросы установления налоговой базы и порядка ее определения не отнесены.
    На основании п. 1 ст. 375 Кодекса налоговая база по налогу на имущество организаций установлена как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения. Порядок определения налоговой базы предусматривает, в частности, что налоговая база определяется отдельно в отношении имущества, облагаемого по разным ставкам (п.