Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.08.2010 N 640 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОИЗВОДСТВА, ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, РЕАЛИЗАЦИИ, ПРИОБРЕТЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ И УНИЧТОЖЕНИЯ ПРЕКУРСОРОВ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ"

Дата документа18.08.2010
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Правила
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 августа 2010 г. N 640

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОИЗВОДСТВА, ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, РЕАЛИЗАЦИИ, ПРИОБРЕТЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ И УНИЧТОЖЕНИЯ ПРЕКУРСОРОВ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 
    В соответствии со статьей 30 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила производства, переработки, хранения, реализации, приобретения, использования, перевозки и уничтожения прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 августа 2010 г. N 640

 

ПРАВИЛА
ПРОИЗВОДСТВА, ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, РЕАЛИЗАЦИИ, ПРИОБРЕТЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ И УНИЧТОЖЕНИЯ ПРЕКУРСОРОВ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок производства, переработки, хранения, реализации, приобретения, использования, перевозки и уничтожения прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в таблицы I и II списка IV перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. N 681 (далее соответственно - прекурсоры, перечень).
    2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели осуществляют деятельность, связанную с производством, переработкой, хранением, реализацией, приобретением и использованием прекурсоров, внесенных в таблицу I списка IV перечня, на основании соответствующей лицензии.
    3. Производство, переработка, хранение, реализация, приобретение, использование, перевозка и уничтожение прекурсоров, зарегистрированных в качестве лекарственных средств, осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о лекарственных средствах.
    4. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, связанную с производством, переработкой, хранением, реализацией, приобретением, использованием, перевозкой и уничтожением прекурсоров, принимают меры для обеспечения безопасности такой деятельности и исключения доступа к прекурсорам посторонних лиц.
    5. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, связанную с производством прекурсоров, ежегодно, не позднее 15 октября, уведомляют территориальные органы Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков о планируемом объеме производства прекурсоров на очередной год по форме согласно приложению N 1.
    6. Прекурсоры, не соответствующие требованиям технической документации, подлежат переработке.
    7. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, связанную с переработкой прекурсоров, представляют в территориальные органы Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков:
    ежегодно, не позднее 15 октября, - уведомление о планируемом объеме переработки прекурсоров на очередной год по форме согласно приложению N 2;
    в течение 30 дней с даты осуществления переработки - уведомление об объеме переработанных прекурсоров по форме согласно приложению N 3.