Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 января 1995 г. N 01-13/1003

 

О НЕКОТОРЫХ ФУНКЦИЯХ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ ОТДЕЛАМИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ДОСТАВКОЙ ТОВАРОВ

 
    В связи с многочисленными запросами, поступающими из таможенных органов относительно функций, выполняемых отделами по контролю за доставкой товаров (ОКДТ), таможен, разъясняю:
    1. В соответствии с Приказом ГТК России от 21.03.94 N 104 ОКДТ осуществляют обмен информацией с аналогичными отделами других таможен и ведут делопроизводство по контролю за доставкой товаров. В связи с этим для повышения оперативности начальник ОКДТ и его заместитель имеют право направлять за своей подписью письма, телетайпограммы, факсимильные сообщения, сообщения по электронной почте и т.д. в ОКДТ других таможен. Вся корреспонденция в вышестоящие таможенные органы, а также руководителям других таможенных органов должна быть подписана начальником таможни либо его заместителем.
    2. В случае обнаружения нарушений таможенных правил, связанных с доставкой товаров под таможенным контролем, ОКДТ составляет протокол о нарушении таможенных правил и передает все материалы, относящиеся к делу, в отдел по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил. На ОКДТ возлагается задача связаться с аналогичными отделами других таможен и собрать необходимые документы, упомянутые в п. 2.12 Приказа ГТК России от 16.04.93 N 136 и п. п. 12.3, 12.4 Положения о порядке применения Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП, 1975 г.), утвержденного Приказом ГТК России от 18.05.94 N 206. Производство по делам о нарушении таможенных правил в компетенцию ОКДТ не входит.