Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 21.03.95 N 01-13/3894 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЕ"

Дата документа21.03.1995
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 21 марта 1995 г. N 01-13/3894

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЕ

 
    В связи с запросами таможенных органов Российской Федерации по вопросу уплаты ими государственной пошлины при обращении в суд, арбитражный суд с исковым заявлением Финансовое управление сообщает.
    Согласно письму ГТК России от 27.09.94 N 01-13/10987государственной пошлине" таможенные органы Российской Федерации не освобождены от уплаты государственной пошлины в суде, арбитражном суде по действующему законодательству. В случае возникновения необходимости подачи искового заявления (жалобы) в суд, в том числе арбитражный, таможенный орган Российской Федерации обязан немедленно сообщить об этом вышестоящему таможенному органу Российской Федерации. Вышестоящий таможенный орган Российской Федерации решает вопрос об источнике, из которого будет уплачиваться государственная пошлина.
    Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации определяет следующий порядок подачи искового заявления и распределения между сторонами арбитражных расходов.
    1. К исковому заявлению в обязательном порядке прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере (ст. 80 АПК РФ). Судья отказывает в принятии искового заявления, если не представлены доказательства уплаты государственной пошлины в установленном порядке и размере (ст. 85 АПК РФ).
    2. По спорам, возникающим в сфере управления, а также по экономическим спорам, возникающим при исполнении договоров и по другим основаниям, расходы по государственной пошлине относятся на стороны пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований.