Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 августа 2010 г. N 647

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила формирования и использования бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2008 г. N 134 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 10, ст. 932; N 26, ст. 3064; 2009, N 2, ст. 249; N 11, ст. 1314; 2010, N 3, ст. 315).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

    
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 августа 2010 г. N 647

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Абзац восьмой пункта 3 изложить в следующей редакции:
    "ответственный исполнитель" - главный распорядитель средств соответствующего бюджета, и (или) государственный заказчик или муниципальный заказчик по объектам капитального строительства, финансируемым за счет бюджетных ассигнований Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета, и (или) Государственная компания "Российские автомобильные дороги";".
    2. Дополнить пункт 10 подпунктом "д" следующего содержания:
    "д) предоставления субсидий на осуществление Государственной компанией "Российские автомобильные дороги" деятельности по организации строительства и реконструкции автомобильных дорог, в том числе при реализации концессионных проектов.".
    3. Подпункт "а" пункта 38 после слов "государственные контракты" дополнить словами "и (или) договоры".
    4. Абзац первый пункта 39 после слов "инвестиционное соглашение," дополнить словами "положения которого должны соответствовать положениям паспорта проекта и".
    5. Дополнить пунктом 44.1 следующего содержания:
    "44.1. В случае выполнения работ, указанных в пунктах 42 - 44 настоящих Правил, при направлении бюджетных ассигнований Фонда на реализацию концессионных проектов, имеющих общегосударственное значение, ответственным исполнителем по которым является Государственная компания "Российские автомобильные дороги", исполнение обязательств в отношении объектов капитального строительства осуществляется указанной Компанией в соответствии с установленными Министерством финансов Российской Федерации особенностями осуществления операций по лицевому счету, открытому Компании в Федеральном казначействе.".
    6. Дополнить разделом X следующего содержания:
 

"X. Порядок внесения изменений в паспорт проекта, инвестиционное соглашение, соглашение о предоставлении субсидии

 
    61. Предложения о внесении изменений в паспорт проекта подготавливаются:
    а) Министерством регионального развития Российской Федерации самостоятельно по результатам мероприятий по контролю и мониторингу;
    б) участниками проекта в соответствии с пунктами 65 - 68 или 72 настоящих Правил.
    62. Предложения о внесении изменений в паспорт проекта, подготавливаемые Министерством регионального развития Российской Федерации по результатам мероприятий по контролю и мониторингу и включающие проект распоряжения Правительства Российской Федерации о внесении изменений в паспорт проекта и пояснительную записку с обоснованием целесообразности внесения таких изменений, представляются на рассмотрение инвестиционной комиссии.
    63. В случае одобрения инвестиционной комиссией предложений Министерства регионального развития Российской Федерации о внесении изменений в паспорт проекта Министерство согласовывает в установленном порядке проект распоряжения Правительства Российской Федерации о внесении изменений в паспорт проекта.
    64. Предложения о внесении изменений в паспорт проекта, одобренные инвестиционной комиссией, представляются на рассмотрение Правительственной комиссии с приложением копий писем о согласовании проекта распоряжения Правительства Российской Федерации о внесении изменений в паспорт проекта, а при наличии неурегулированных разногласий - с приложением копий замечаний и протоколов согласительных совещаний.
    При наличии неурегулированных разногласий по проекту распоряжения Правительства Российской Федерации о внесении изменений в паспорт проекта Правительственная комиссия рассматривает указанные разногласия с участием федеральных министров (их заместителей) и руководителей федеральных органов исполнительной власти (их заместителей), имеющих разногласия, и принимает по ним решения.
    65. Предложения участников проекта о внесении изменений в паспорт проекта подготавливаются ими в случае необходимости внесения в инвестиционное соглашение изменений, влияющих на содержание паспорта проекта. Внесение изменений в паспорт проекта по предложениям участников проекта осуществляется в порядке, установленном настоящими Правилами для отбора проектов, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 66 и 72 настоящих Правил. При этом к документам, представляемым в соответствии с настоящими Правилами, прилагается пояснительная записка с обоснованием целесообразности внесения изменений в паспорт проекта, согласованная участниками проекта.
    66. Предложения участников проекта о внесении изменений в паспорт проекта, включающие проект распоряжения Правительства Российской Федерации о внесении изменений в паспорт проекта и пояснительную записку с обоснованием целесообразности внесения таких изменений, подготавливаются в порядке, установленном пунктами 67 и 68 настоящих Правил, в случаях, если они связаны с:
    а) увеличением объема инвестиций в проект со стороны инвестора, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местного бюджета без изменения в сторону ухудшения и (или) уменьшения ожидаемых результатов реализации проекта;
    б) изменениями в сторону улучшения и (или) увеличения ожидаемых результатов реализации проекта без изменения объема инвестиций в проект со стороны участников проекта;
    в) изменением наименования, реорганизацией участников проекта, изменением ответственного исполнителя проекта;
    г) перераспределением объемов финансирования проекта по годам и (или) перераспределением сроков достижения ожидаемых результатов реализации проекта по годам без увеличения стоимости проекта;
    д) приведением паспорта проекта в соответствие с достигнутой экономией в ходе реализации проекта;
    е) устранением опечаток, ошибок и неточностей технического характера, допущенных в паспорте проекта;
    ж) изменением наименования проекта или этапа проекта без изменения состава объектов капитального строительства, входящих в состав проекта;
    з) изменением объема имущественных прав участников проекта на результаты его реализации без сокращения объема имущественных прав Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования и уменьшения доли финансирования проекта за счет средств инвестора (инвесторов).
    67. В случаях, предусмотренных пунктом 66 настоящих Правил, участник проекта - инициатор предложений о внесении изменений в паспорт проекта (далее - инициатор изменений) направляет подготовленные им предложения о внесении изменений в паспорт проекта на согласование другим участникам проекта. Направленные на согласование предложения о внесении изменений в паспорт проекта согласовываются руководителями (заместителями руководителей) участников проекта не позднее чем в 15-дневный срок с даты их поступления на согласование. При наличии возражений указанные предложения согласуются с замечаниями, которые прилагаются к согласуемым предложениям. Инициатор изменений представляет согласованные предложения о внесении изменений в паспорт проекта в Министерство регионального развития Российской Федерации.
    68. При наличии разногласий по предложениям о внесении изменений в паспорт проекта инициатор изменений обеспечивает обсуждение указанных предложений с руководителями (заместителями руководителей) участников проекта с целью поиска взаимоприемлемого решения. Предложения о внесении изменений в паспорт проекта, по которым имеются разногласия, могут быть представлены инициатором изменений в Министерство регионального развития Российской Федерации только вместе с протоколом согласительного совещания и подлинниками замечаний, подписанными руководителями (заместителями руководителей) участников проекта, имеющих разногласия.
    69. Предложения участников проекта о внесении изменений в паспорт проекта, подготовленные в случаях, предусмотренных пунктом 66 настоящих Правил, представляются на рассмотрение инвестиционной комиссии. К заседанию инвестиционной комиссии Министерство регионального развития Российской Федерации подготавливает заключение по указанным предложениям.
    Предложения, подготовленные в случаях, предусмотренных пунктом 66 настоящих Правил, представленные с нарушением порядка, установленного пунктами 67 и 68 настоящих Правил, Министерством регионального развития Российской Федерации не рассматриваются и не могут быть вынесены на рассмотрение инвестиционной комиссии.
    70. В случае одобрения инвестиционной комиссией предложений участников проекта о внесении изменений в паспорт проекта, подготовленных ими в случаях, предусмотренных пунктом 66 настоящих Правил, Министерство регионального развития Российской Федерации согласовывает в установленном порядке проект распоряжения Правительства Российской Федерации о внесении изменений в паспорт проекта.
    71. Рассмотрение Правительственной комиссией предложений участников проекта о внесении изменений в паспорт проекта, подготовленных ими в случаях, предусмотренных пунктом 66 настоящих Правил, и одобренных инвестиционной комиссией, осуществляется в порядке, установленном пунктом 64 настоящих Правил.
    72. Пересмотр утвержденного Правительством Российской Федерации паспорта проекта в сторону увеличения расходов федерального бюджета на реализацию проекта не допускается.
    Указанное положение не распространяется на проекты, отобранные в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2005 г. N 694 "Об Инвестиционном фонде Российской Федерации". Внесение в паспорта указанных проектов изменений, предусматривающих увеличение расходов федерального бюджета на их реализацию, осуществляется в порядке, установленном настоящими Правилами для отбора проектов. При этом к документам, представляемым в соответствии с настоящими Правилами, прилагается пояснительная записка с обоснованием целесообразности внесения изменений в паспорт проекта, согласованная участниками проекта, а представление документов, предусмотренных подпунктами "б" - "и", "н" и "с" пункта 18 настоящих Правил, не требуется.
    73. Внесение изменений в инвестиционное соглашение, соглашение о предоставлении субсидии бюджету субъекта Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъекта Российской Федерации, бюджетные инвестиции в которые осуществляются из бюджета субъекта Российской Федерации, или на предоставление соответствующих субсидий из бюджета субъекта Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности, бюджетные инвестиции в которые осуществляются из местных бюджетов, которые не приводят к возникновению противоречий с положениями паспорта проекта, осуществляется в порядке, установленном инвестиционным соглашением, соглашением о предоставлении субсидии соответственно.
    В случае необходимости внесения в инвестиционное соглашение, соглашение о предоставлении субсидии изменений, влияющих на содержание паспорта проекта, участники проекта представляют в Министерство регионального развития Российской Федерации предложения о внесении изменений в паспорт проекта в порядке, установленном пунктами 65-68 или 72 настоящих Правил соответственно. В этом случае изменения вносятся в инвестиционное соглашение, соглашение о предоставлении субсидии в течение месяца после внесения соответствующих изменений в паспорт проекта.".