Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

 

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

РЕШЕНИЕ
от 17 августа 2010 г. N 339

 

О ПРИМЕНЕНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАЩИТНЫХ, АНТИДЕМПИНГОВЫХ И КОМПЕНСАЦИОННЫХ МЕР НА ЕДИНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В РАМКАХ ЕВРАЗЭС

 
    Комиссия Таможенного союза решила:
    1. Принять к сведению информацию руководителя экспертной группы по направлению "Специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры" А.И. Дьяченко о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер на единой таможенной территории Таможенного союза.
    2. Во исполнение Решения Межгоссовета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав правительств от 21 мая 2010 года N 37 поручить на переходный период проведение расследований уполномоченным органам Сторон в части выполнения процедурных действий по рассмотрению заявлений, началу, проведению и завершению расследований в соответствии с положениями Соглашения о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года.
    3. Определить Министерство иностранных дел Республики Беларусь, Министерство экономического развития и торговли Республики Казахстан и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации уполномоченными органами государств - членов Таможенного союза в части выполнения процедурных действий, указанных в пункте 2 настоящего Решения.
    4. Комитету по вопросам регулирования внешней торговли (далее - Комитет) совместно с единой переговорной делегацией Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации по присоединению к ВТО (далее - единая переговорная делегация) организовать работу по вопросам перехода к специальным защитным, антидемпинговым и компенсационным мерам на единой таможенной территории Таможенного союза и обеспечить рассмотрение проектов документов, подготовленных экспертной группой, указанной в пункте 1 настоящего Решения, на специальном заседании Комитета.
    5. Единой переговорной делегации провести консультации с третьими странами по вопросам перехода к специальным защитным, антидемпинговым и компенсационным мерам на единой таможенной территории Таможенного союза.
    6. Комитету завершить согласование проектов документов, обеспечивающих переход к специальным защитным, антидемпинговым и компенсационным мерам на единой таможенной территории Таможенного союза, в срок до 1 октября 2010 года.
    7. Комитету доложить на заседании Комиссии Таможенного союза об итогах работы.
 
    Члены Комиссии таможенного союза:
 

От Республики От Республики От Российской
Беларусь Казахстан Федерации
А.КОБЯКОВ У.ШУКЕЕВ И.ШУВАЛОВ