Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

 

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

РЕШЕНИЕ
от 17 августа 2010 г. N 343

 

О ВОПРОСАХ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ

 
    Комиссия Таможенного союза решила:
    1. Утвердить:
    Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза;
    Изменение в Положение о порядке включения органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза, а также его формирования и ведения, утвержденное Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 319 (прилагается);
    2. Принять к сведению предложения Сторон по Единым принципам гармонизации законодательств государств - членов Таможенного союза в части видов правонарушений и установления ответственности, применяемой к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и должностным лицам за нарушение требований законодательства государств - членов Таможенного союза и законодательства Таможенного союза в сфере технического регулирования, в том числе за недостоверное (необоснованное) принятие декларации о соответствии (далее - Единые принципы гармонизации).
    Сторонам доработать Единые принципы гармонизации, провести внутригосударственные согласования для утверждения на заседании Комиссии таможенного союза.
    3. Принять к сведению информацию Сторон о ходе согласования проекта Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации.
    Сторонам провести внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации.
    Секретариату Комиссии Таможенного союза обеспечить организацию работ по принятию межгосударственного Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации.
    4. Одобрить проект Положения о порядке разработки, принятия, внесения изменений и отмены технического регламента Таможенного союза.
    5. Координационному комитету по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер представить на рассмотрение Комиссии Таможенного союза предложения по техническим регламентам ЕврАзЭС, которые необходимо принять в первоочередном порядке в качестве технических регламентов Таможенного союза.
    6. Сторонам проработать вопрос о приостановлении вступления в силу национальных технических регламентов, объекты регулирования которых совпадают с объектами технических регламентов ЕврАзЭС.
    Координационному комитету по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер рассмотреть предложение Сторон и вынести вопрос на рассмотрение Комиссии Таможенного союза.
    7. Сторонам проработать вопрос об уточнении сферы распространения и применения документов, подтверждающих соответствие продукции установленным требованиям в области технического регулирования и санитарных мер в рамках таможенного союза.
 
    Члены Комиссии Таможенного союза:
    

От Республики От Республики От Российской
Беларусь Казахстан Федерации
(Подпись)(Подпись) (Подпись)
А.КОБЯКОВ У.ШУКЕЕВ И.ШУВАЛОВ

 
 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Решением
Комиссии Таможенного союза
от 17 августа N 343

 

ИЗМЕНЕНИЕ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ОРГАНОВ ПО СЕРТИФИКАЦИИ И ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ (ЦЕНТРОВ) В ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ОРГАНОВ ПО СЕРТИФИКАЦИИ И ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ (ЦЕНТРОВ) ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 
    Дополнить подпункт 4.2 Положения о порядке включения органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза подпунктом 4.2.6 следующего содержания:
    "4.2.6. аккредитация на техническую компетентность и независимость. Лаборатории, аккредитованные на техническую компетентность, включаются в национальную часть Единого реестра при отсутствии на территории Стороны испытательных лабораторий, аккредитованных на техническую компетентность и независимость в данной области аккредитации. Указанные лаборатории исключаются из национальной части Единого реестра лабораторий в случае аккредитации на территории Стороны лаборатории(ий) на техническую компетентность и независимость в данной области аккредитации.".