Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПИСЬМО
от 29 ноября 2005 г. N 01-02-09/766

 

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ N КС-2 И КС-3

 
    В Федеральной службе государственной статистики рассмотрено письмо от 27.10.2005 N И-01-03-27/234, по которому сообщаем.
    1. В соответствии с разъяснением Минфина России стоимость оборудования в случае приобретения его подрядчиком и занесения на счет 10 "Материалы" формирует себестоимость выполненных работ по договору подряда, поэтому включается (показывается отдельной строкой) в формы N КС-2 "Акт о приемке выполненных работ" и N КС-3, утвержденные постановлением Госкомстата России от 11.11.99 N 100 .
    2. Унифицированные формы первичной учетной документации по учету основных средств, утвержденные постановлением Госкомстата России от 21.01.2003 N 7, разработаны в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01.
    Акт о приеме-передаче оборудования в монтаж (форма N ОС-15 ) применяется при передаче в монтаж оборудования, поставленного подрядчику заказчиком.
    3. Документальное оформление учета основных средств при передаче смонтированного оборудования по унифицированным формам первичной учетной документации не зависит от источников финансирования строящихся объектов.
 

Начальник Управления
организации статистического
наблюдения и контроля
В.А. СТРУКОВ