Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 330. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 12.02.93 N 223 (ред. от 06.01.95) "О КОМИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ"

Дата документа12.02.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 12 февраля 1993 г. N 223

О КОМИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

 
    В целях обеспечения охраны интеллектуальной собственности в сфере науки и технологий постановляю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Комитете Российской Федерации по патентам и товарным знакам.
    2. Установить, что при Комитете Российской Федерации по патентам и товарным знакам действует государственная организация - Российское агентство по правовой охране программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем, выполняющее функции, возложенные на него Законом Российской Федерации "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных" и Законом Российской Федерации "О правовой охране топологий интегральных микросхем", и финансируемое за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации, регистрационных сборов и других внебюджетных источников.
    3. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по патентам и товарным знакам предусмотреть начиная с 1993 года ассигнования, необходимые для финансирования деятельности Российского агентства по правовой охране программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем.
    4. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом в установленном порядке обеспечить выделение служебных помещений в размере 300 кв. метров Российскому агентству по правовой охране программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем.
    5. Комитету Российской Федерации по патентам и товарным знакам:
    совместно с Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом в месячный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения о составе, правовом статусе и функциях организаций, входящих в единую государственную патентную службу;

Ведется подготовка документа. Ожидайте