Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 августа 2010 г. N 03-05-06-03/97

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу возврата государственной пошлины, уплаченной за предоставление лицензии, в случае отказа уполномоченного органа в ее предоставлении и сообщает.
    Порядок возврата или зачета государственной пошлины, уплаченной за совершение юридически значимых действий, в том числе и за предоставление лицензии, определен ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).
    Согласно ст. 333.40 НК РФ возврат или зачет государственной пошлины, уплаченной за предоставление лицензии, в случае отказа уполномоченного органа в ее предоставлении не предусмотрен.
    Одновременно сообщаем, что в связи с внесением изменений в гл. 25.3 "Государственная пошлина" НК РФ Федеральным законом от 27.12.2009 N 374-ФЗ "О внесении изменений в статью 45 части первой и в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившим силу Федерального закона "О сборах за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (вступил в силу 29 января 2010 г.) уплата государственной пошлины за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии не предусмотрена.
 

Врио директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики