Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 083. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПОРЯДОК ЕЕ ОРГАНИЗАЦИИ В ЗОНЕ ОТЧУЖДЕНИЯ" (утв. Постановлением Правительства РФ от 25.12.92 N 1008)

Дата документа25.12.1992
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Порядок
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 декабря 1992 г. N 1008

ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПОРЯДОК ЕЕ ОРГАНИЗАЦИИ В ЗОНЕ ОТЧУЖДЕНИЯ

 
    В зоне отчуждения разрешается осуществлять:
    научно-исследовательские, опытные и необходимые для их обеспечения строительно-монтажные работы по обоснованию прогнозов отдаленных последствий экстремальных радиационных ситуаций, отработке методов и технологий дезактивации, реабилитации территорий, а также дезактивацию и рекультивацию объектов природной среды с целью постепенного возврата этих объектов в хозяйственный оборот;
    работы, связанные с захоронением радиоактивно загрязненных материалов и конструкций строений;
    мероприятия по обеспечению государственной безопасности, охраны общественного порядка и пожарной охраны, физической защиты радиационно опасных объектов, санитарно-эпидемиологического надзора, скорой медицинской помощи.
    Другие виды деятельности запрещаются.
    Запрещается постоянное проживание населения в зоне отчуждения. Нахождение людей в зоне контролируется по времени и полученным дозовым нагрузкам.
    Условия труда и радиационной безопасности регулируются соответствующими нормами и правилами, установленными Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора с учетом рекомендаций Российской научной комиссии по радиационной защите.
    Запрещается проезд всех видов транспорта вне дорог и водных путей общего пользования.
    Территория зоны обозначается специальными запрещающими знаками. На территории зоны отчуждения вводится специальный режим природопользования, утверждаемый Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и органами местной администрации.
    Запрещаются:
    все виды лесопользования, заготовка сена, дикорастущих плодов, ягод, грибов, лекарственного и технологического сырья, охота, рыбная ловля;
    прогон и выпас домашних животных;
    добыча и переработка всех видов полезных ископаемых;

Ведется подготовка документа. Ожидайте