Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 17 февраля 1993 г. N 01-120/03-161

 
    Управление кредитования Сберегательного банка Российской Федерации в дополнение к телеграмме от 24 ноября 1992 г. направляет для руководства в практической деятельности сравнительный анализ возможности предоставления кредитов по категориям граждан, имеющих право на получение беспроцентных ссуд в соответствии с Законом РСФСР от 15 мая 1991 г. "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и Законом РФ от 18 июня 1992 г. "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".
    Основным критерием при выдаче ссуд является платежеспособность заемщика. При этом в расчет платежеспособности не включаются суммы, подлежащие погашению (25 и 50 процентов ссуды) за счет республиканского бюджета при выдаче беспроцентной ссуды в размере 600-кратной суммы установленного Законом размера минимальной месячной оплаты труда (с 1 февраля 1993 г. - 2250 руб.), на кооперативное и индивидуальное жилищное строительство, предусмотренное ст. 14 п. 20, ст. 15 п. 6 и ст. 17 п. 10 Закона РФ от 18 июня 1992 г.
    Ссуда на кооперативное жилищное строительство (включая и сумму первоначального взноса в ЖСК) выдается единовременно путем перечисления на счет жилищно-строительного кооператива.
    При заключении договора на получение кредита в договоре указывается полная сумма выдаваемого кредита, в срочном обязательстве или графике платежей указывается сумма, которую должен погасить заемщик.
    Кроме того, напоминаем, что инвалиды и участники Великой Отечественной войны, воины - интернационалисты и семьи погибших военнослужащих и приравненные к ним лица освобождаются от уплаты процентов за пользование кредитом на строительство индивидуального и кооперативного жилья, а также строительство садовых домов и благоустройство садовых участков и другие цели в соответствии с ранее принятыми Законами и постановлениями бывшего правительства Союза ССР, для чего следует заключить дополнительное соглашение.