Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 052. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 01.07.93 N 129 (ред. от 28.03.94) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПРАВИЛ И ИНСТРУКЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО РАЗРАБОТКЕ ПРАВИЛ И ИНСТРУКЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА"

Дата документа01.07.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 июля 1993 г. N 302
    


 

МИНТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 июля 1993 г. N 129

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПРАВИЛ И ИНСТРУКЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО РАЗРАБОТКЕ ПРАВИЛ И ИНСТРУКЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

(в ред. Постановления Минтруда РФ от 28.03.94 N 27)

    
    В целях обеспечения единых принципов и требований при разработке правил и инструкций по охране труда и создания нормативной базы Министерство труда Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить Положение о порядке разработки и утверждения правил и инструкций по охране труда и Методические указания по разработке правил и инструкций по охране труда согласно приложениям N 1 и 2.
    2. Управлению охраны труда - Всероссийской государственной экспертизе условий труда Министерства труда Российской Федерации совместно с министерствами, ведомствами и другими органами исполнительной власти Российской Федерации организовать разработку новых и пересмотр действующих правил по охране труда, утвержденных министерствами и ведомствами бывшего СССР.
 

Министр труда
Российской Федерации
Г. МЕЛИКЬЯН

 
 
    

Приложение N 1
к постановлению Минтруда РФ
от 1 июля 1993 г. N 129

    

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПРАВИЛ И ИНСТРУКЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

(в ред. Постановления Минтруда РФ от 28.03.94 N 27)

 
    Настоящее Положение устанавливает порядок разработки, согласования, утверждения, учета, издания, распространения, отмены правил и инструкций по охране труда, а также надзор и контроль за их соблюдением.
    Положение является обязательным для федеральных органов исполнительной власти, а также для предприятий, учреждений, организаций независимо от их организационно-правовых форм и видов собственности, разрабатывающих правила и инструкции по охране труда.
    Правила по охране труда не исключают действия стандартов Системы стандартов безопасности труда (ССБТ), строительных и санитарных норм и правил, а также правил, норм безопасности, утвержденных федеральными надзорами России, и не должны противоречить этим документам.
 

1. Общие положения

2. Разработка и утверждение правил и инструкций по охране труда

Ведется подготовка документа. Ожидайте