Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздрава РСФСР от 16.10.92 N 279 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И УСТАНОВЛЕНИИ ПРИЧИННОЙ СВЯЗИ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ИНВАЛИДНОСТИ И СМЕРТИ ЛИЦАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННЫМ ВОЗДЕЙСТВИЯМ"

Дата документа16.10.1992
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РСФСР

 

ПРИКАЗ
от 16 октября 1992 г. N 279

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И УСТАНОВЛЕНИИ ПРИЧИННОЙ СВЯЗИ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ИНВАЛИДНОСТИ И СМЕРТИ ЛИЦАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННЫМ ВОЗДЕЙСТВИЯМ

 
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 31.03.92 N 209 "О порядке предоставления компенсаций и льгот лицам, пострадавшим от радиационных воздействий", в целях улучшения медицинского обслуживания лиц, подвергшихся радиационному воздействию в результате аварии на Чернобыльской АЭС, а также лиц, заболевших лучевой болезнью или ставших инвалидами вследствие радиационных аварий и их последствий на атомных объектах гражданского или военного назначения, испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику, приказываю:
    1. Руководителям органов здравоохранения административных территорий Российской Федерации обеспечить проведение медицинских осмотров населения, проживающего (проживавшего) на территориях, загрязненных радионуклидами, и лиц, участвовавших в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.
    2. Начальнику Управления профилактической медицины Минздрава Российской Федерации Халитову Р.И.:
    2.1. Представить к 20.11.92 объемы оказания медицинской помощи на разных уровнях здравоохранения лицам, подвергшимся радиационным воздействиям.
    2.2. Создать до 20.11.92 дополнительно региональные межведомственные экспертные Советы в г. г. Новосибирске и Владивостоке.
    3. Возложить на Российский межведомственный экспертный совет при гематологическом научном центре РАМН и региональные межведомственные экспертные Советы рассмотрение обращений и заявлений граждан по установлению причинной связи заболеваний, инвалидности и смерти в результате радиационных воздействий.
    4. Принять к сведению, что военнослужащие, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, бывшие военнослужащие, лица рядового и начальствующего состава, проходившие службу в органах внутренних дел, в случаях, если они в период службы были освидетельствованы военно-врачебной комиссией и признаны ограниченно годными или негодными к военной службе, нуждающиеся в отпуске по болезни или уволенные в запас или отставку по болезни, либо в случае возникновения соматического заболевания, приведшего к инвалидности в течение 5 лет после радиационного воздействия, направляются для определения причинной связи заболеваний с радиационным воздействием в военно-врачебные комиссии Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, а в Министерстве безопасности Российской Федерации - в военно-врачебные комиссии республик, краев, областей в составе Российской Федерации.