Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВОЕННОГО БЮДЖЕТА И ФИНАНСИРОВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 26 декабря 1992 г. N 180/13/4-10320

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПЕНСИОНЕРАМ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РСФСР "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"

 
    Сообщается для руководства, что Законом Российской Федерации от 18 июня 1992 г. N 3061-1 (Приказ министра обороны РФ 1992 г. N 199) внесены изменения и дополнения в Закон РСФСР от 15 мая 1991 г. "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" в части денежных и других материальных компенсаций и льгот за ущерб, причиненный их здоровью и имуществу вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также за риск радиационного ущерба вследствие проживания и работы на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению, превышающему допустимые уровни в результате указанной катастрофы. Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 18 июня 1992 г. N 3062-1 определен порядок введения в действие указанного Закона, вводимого в действие с момента опубликования (Закон опубликован в "Российской газете" 5 августа 1992 г.), за исключением норм, относящихся к пенсионному обеспечению, которые вводятся в действие с 1 июля 1992 г., и норм, относящихся к социальной защите семей, в том числе вдов (вдовцов), граждан, погибших при ликвидации последствий катастрофы, - с 26 апреля 1986 г. (т.е. с момента катастрофы).
    Положения Закона применяются с момента введения его в действие к гражданам, на которых решениями Верховного Совета Российской Федерации было распространено действие Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".