Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАЗЪЯСНЕНИЕ Минобороны РФ от 26.12.92 N 180/13/4-10320 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПЕНСИОНЕРАМ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РСФСР "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"

Дата документа26.12.1992
Статус документаДействует
МеткиРазъяснения

    

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВОЕННОГО БЮДЖЕТА И ФИНАНСИРОВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 26 декабря 1992 г. N 180/13/4-10320

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПЕНСИОНЕРАМ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РСФСР "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"

 
    Сообщается для руководства, что Законом Российской Федерации от 18 июня 1992 г. N 3061-1 (Приказ министра обороны РФ 1992 г. N 199) внесены изменения и дополнения в Закон РСФСР от 15 мая 1991 г. "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" в части денежных и других материальных компенсаций и льгот за ущерб, причиненный их здоровью и имуществу вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также за риск радиационного ущерба вследствие проживания и работы на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению, превышающему допустимые уровни в результате указанной катастрофы. Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 18 июня 1992 г. N 3062-1 определен порядок введения в действие указанного Закона, вводимого в действие с момента опубликования (Закон опубликован в "Российской газете" 5 августа 1992 г.), за исключением норм, относящихся к пенсионному обеспечению, которые вводятся в действие с 1 июля 1992 г., и норм, относящихся к социальной защите семей, в том числе вдов (вдовцов), граждан, погибших при ликвидации последствий катастрофы, - с 26 апреля 1986 г. (т.е. с момента катастрофы).
    Положения Закона применяются с момента введения его в действие к гражданам, на которых решениями Верховного Совета Российской Федерации было распространено действие Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС". Согласно Постановлению Верховного Совета Российской Федерации установленные Законом от 18 июня 1992 г. компенсации и льготы пенсионерам Министерства обороны РФ из числа военнослужащих предоставляются в соответствии с их статусом граждан, подвергшихся воздействию радиации, и указанным в статье 13 Закона, а также членам их семей. Установленные Законом компенсации и льготы распространены на лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами вследствие радиационных аварий и их последствий на других (кроме Чернобыльской АЭС) атомных объектах гражданского или военного назначения, в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

Ведется подготовка документа. Ожидайте