Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 августа 2010 г. N 03-07-08/236

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг по передаче неисключительных прав на ретрансляцию телевизионных программ, оказываемых белорусской организацией российской организации в рамках лицензионного договора, заключенного в первом полугодии 2010 г., и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 2 Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг от 23.03.2007 (далее - Протокол) взимание косвенных налогов при выполнении работ (оказании услуг) производится в государстве, территория которого признается местом реализации работ, услуг. При этом налоговая база, ставки косвенных налогов, порядок их взимания и налоговые льготы (освобождение от налогообложения) в отношении указанных работ (услуг) определяются в соответствии с законодательством государства, территория которого признается местом реализации работ (услуг), если иное не установлено Протоколом.
    Согласно п. 4 ст. 3 Протокола место реализации услуг по передаче, переуступке патентов, лицензий, иных документов, удостоверяющих права на охраняемые государством объекты промышленной собственности, торговых марок, товарных знаков, знаков обслуживания, авторских, смежных прав или иных аналогичных прав определяется по месту деятельности организации, приобретающей такие услуги.
    Таким образом, местом реализации услуг по передаче как исключительных, так и неисключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, в том числе услуг по передаче неисключительных прав на ретрансляцию телевизионных программ, оказываемых белорусской организацией российской организации на основании лицензионного договора, признается территория Российской Федерации и, соответственно, такие услуги подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в соответствии с законодательством о налогах и сборах Российской Федерации.