Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 14.07.2010 N 03-06-06-02/3 <ПО ВОПРОСУ ИСЧИСЛЕНИЯ ВОДНОГО НАЛОГА>

Дата документа14.07.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 июля 2010 г. N 03-06-06-02/3

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу исчисления водного налога и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 333.8 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками водного налога признаются организации и физические лица, осуществляющие специальное и (или) особое водопользование в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Статьей 333.9 Кодекса определены объекты налогообложения и установлен закрытый перечень видов пользования водными объектами, не являющихся объектами налогообложения.
    Так, в соответствии с пп. 12 п. 2 ст. 333.9 Кодекса не признается объектом налогообложения по водному налогу особое пользование водными объектами для обеспечения нужд обороны страны и безопасности государства.
    Таким образом, в случае забора воды из водного объекта для указанных целей при условии отражения в лицензии на водопользование соответствующих сведений и обеспечения раздельного учета воды, забираемой из водного объекта, объемы воды, забранной из водного объекта для водоснабжения абонентов Министерства обороны Российской Федерации, могут быть исключены из общего объема воды, забранной из водного объекта в целях исчисления водного налога.
    В случае отсутствия в лицензии сведений о целях водопользования и раздельного учета воды, забираемой из водного объекта, водный налог следует уплачивать в общеустановленном порядке.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.