Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 31 августа 2010 г. N ШС-37-3/10292@

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ УСЛОВИЯ, УСТАНОВЛЕННОГО ПОДПУНКТОМ 2 ПУНКТА 2.1 СТАТЬИ 346.2 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с поступающими запросами налоговых органов и налогоплательщиков Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
    Согласно подпункту 2 пункта 2.1 статьи 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации одним из условий признания рыбохозяйственных организаций и индивидуальных предпринимателей сельскохозяйственными товаропроизводителями является условие в части соблюдения доли дохода от реализации их уловов водных биологических ресурсов и (или) произведенной из них собственными силами рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) за налоговый период в размере не менее 70 процентов.
    При этом под производством продукции собственными силами следует понимать производство продукции тем же лицом, которое осуществляло улов водных биологических ресурсов. Для использования указанного определения форма привлечения персонала и использования основных средств значения не имеет.
    Изложенная позиция согласуется с мнением Минфина России (письмо от 03.08.2009 N 03-11-11/155).