Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ПВ-4-03/51Н

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 91

 

ПИСЬМО
от 18 августа 1995 года

 

О НЕВКЛЮЧЕНИИ В СОВОКУПНЫЙ НАЛОГООБЛАГАЕМЫЙ ДОХОД ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ СТОИМОСТИ БЕСПЛАТНО ВЫДАННОГО УГЛЯ

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации доводят до сведения и руководства, что Правительство Российской Федерации распоряжением от 17 июля 1995 г. N 987-р согласилось с предложением Минтопэнерго России, Минтруда России, Минфина России и Госналогслужбы России о бесплатном отпуске угля (сланца) на бытовые нужды пенсионерам - бывшим работникам предприятий, организаций и акционерных обществ угольной промышленности Российской Федерации, проживающим в угольных регионах, по нормам, установленным коллективными договорами, заключаемыми администрацией предприятий, организаций, правлениями акционерных обществ и профсоюзными организациями.
    В соответствии с подпунктом "д" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 7 декабря 1991 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" в целях налогообложения в совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, не включаются компенсационные выплаты работникам, выплачиваемые в пределах норм, установленных законодательством, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством, к которому относится и указанное распоряжение.
    Учитывая изложенное, стоимость бесплатно отпускаемого в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г.