Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 июля 2010 г. N 02-08-05/2623

 
    В соответствии с письмом по вопросу формирования методики определения расчетно-нормативных затрат на содержание имущества федерального государственного бюджетного учреждения Департамент бюджетной политики и методологии сообщает следующее.
    В соответствии с п. 9 Положения о формировании и финансовом обеспечении выполнения государственного задания федеральными органами исполнительной власти и федеральными государственным учреждениями, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2008 N 1065, порядок определения затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ), а также расчетно-нормативных затрат на содержание имущества утверждается главным распорядителем средств федерального бюджета по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономического развития Российской Федерации.
    В соответствии с п. 3 Методических рекомендаций, утвержденных Приказом Минфина России от 22.10.2009 N 105н, федеральные органы исполнительной власти (главные распорядители средств федерального бюджета) направляют в Минфин России и Минэкономразвития России проект порядка определения расчетно-нормативных затрат с представлением исходных данных и результатов расчетов объема расчетно-нормативных затрат на оказание федеральным органом исполнительной власти и (или) находящимися в его ведении федеральными государственными бюджетными учреждениями государственных услуг (выполнение работ) и расчетно-нормативных затрат на содержание имущества федеральных государственных бюджетных учреждений.
    В связи с вышеизложенным необходимо представить в Минфин России порядки определения затрат на оказание государственных услуг и содержание имущества для всех подведомственных учреждений с описанием их расчетов.