Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 29 сентября 1995 г. N 198

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ СРЕДСТВ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ ЧЛЕНАМ ЭКИПАЖЕЙ СУДОВ РОССИЙСКИХ СУДОХОДНЫХ КОМПАНИЙ


    На основании статьи 9 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" и в связи с многочисленными запросами российских судоходных компаний о порядке выплаты средств в иностранной валюте членам экипажей судов заграничного плавания морского и речного флота и осуществления обязательной продажи части экспортной валютной выручки российских судоходных компаний Центральный банк Российской Федерации устанавливает следующее.
    1. Юридические лица - резиденты, получившие в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 августа 1993 г. N 840 лицензии на осуществление деятельности на морском (речном) транспорте (далее - российские судоходные компании), могут выплачивать в иностранной валюте заработную плату находящимся за пределами Российской Федерации членам экипажей судов заграничного плавания за выполненные ими работы, не входящие в круг их прямых обязанностей (далее - дополнительные работы), в порядке и в соответствии с нормами, установленными письмом Министерства Морского флота СССР от 12.11.91 N 37-пр "О порядке и нормах выплат иностранной валюты членам экипажей судов заграничного плавания Министерства Морского флота СССР" с изменениями и дополнениями на дату вступления в силу настоящего письма.
    2. За пределами Российской Федерации указанные в пункте 1 настоящего письма выплаты могут производиться наличной иностранной валютой за счет средств, оприходованных в находящуюся за пределами Российской Федерации кассу российской судоходной компании в установленном порядке.