Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 30 сентября 1995 г. N 986

О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ОБ УПРАВЛЕНИИ И РАСПОРЯЖЕНИИ НАХОДЯЩИМИСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЯМИ


    В целях укрепления государственной дисциплины при управлении и распоряжении федеральной собственностью, обеспечения условий для исполнения федерального бюджета в части поступления средств от использования федерального имущества постановляю:
    1. Установить, что решения Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, организаций и учреждений об управлении и распоряжении находящимися в федеральной собственности акциями, в том числе решения о передаче акций в управление юридических и физических лиц, о внесении акций в уставные капиталы организаций, а также о передаче акций в залог и ином их обременении, принимаются на основании указов Президента Российской Федерации, определяющих сроки и формы управления или распоряжения конкретными акциями.
    2. Установить, что проекты указов Президента Российской Федерации об управлении и распоряжении находящимися в федеральной собственности акциями представляются на подписание постановлениями Правительства Российской Федерации.
    3. Установить, что передача находящихся в федеральной собственности акций в управление юридических и физических лиц, а также в залог осуществляется на принципах публичности и гласности применительно к порядку, установленному Указом Президента Российской Федерации от 31 августа 1995 г. N 889 "О порядке передачи в 1995 году в залог акций, находящихся в федеральной собственности".
    4. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Контрольное управление Президента Российской Федерации.
    5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН