Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 августа 2010 г. N 18326
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 июля 2010 г. N 352

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ПРОЕКТОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 6 КИОТСКОГО ПРОТОКОЛА К РАМОЧНОЙ КОНВЕНЦИИ ООН ОБ ИЗМЕНЕНИИ КЛИМАТА

 
    В соответствии с пунктом 17 Положения о реализации статьи 6 Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2009 г. N 843 "О мерах по реализации статьи 6 Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 44, ст. 5240), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения реестра инвестиционных проектов, осуществляемых в соответствии со статьей 6 Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата и направленных на сокращение выбросов парниковых газов из источников и (или) увеличение их абсорбции поглотителями парниковых газов.
    2. Департаменту государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности обеспечить ведение реестра, указанного в пункте 1 настоящего Приказа.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Воскресенского С.С.
 

Министр
Э.С.НАБИУЛЛИНА

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Минэкономразвития России
от 30.07.2010 N 352

 

ПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 6 КИОТСКОГО ПРОТОКОЛА К РАМОЧНОЙ КОНВЕНЦИИ ООН ОБ ИЗМЕНЕНИИ КЛИМАТА И НАПРАВЛЕННЫХ НА СОКРАЩЕНИЕ ВЫБРОСОВ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ ИЗ ИСТОЧНИКОВ И (ИЛИ) УВЕЛИЧЕНИЕ ИХ АБСОРБЦИИ ПОГЛОТИТЕЛЯМИ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ

    
    1. Настоящий Порядок определяет порядок ведения реестра инвестиционных проектов, осуществляемых в соответствии со статьей 6 Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата и направленных на сокращение выбросов парниковых газов из источников и (или) увеличение их абсорбции поглотителями парниковых газов (далее - проекты).
    2. Целью ведения реестра проектов (далее - Реестр) является обеспечение регистрации и учета проектов, утвержденных в соответствии с Положением о реализации статьи 6 Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2009 г. N 843 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 44, ст. 5240) (далее - Положение).
    3. В Реестр включаются следующие сведения о проектах:
    а) наименование инвестора проекта;
    б) содержание проекта;
    в) планируемый объем сокращения выбросов (абсорбции) парниковых газов;
    г) срок реализации проекта.
    4. Основанием для включения сведений в реестр проектов является утверждение проектов координационным центром.
    5. Утвержденные проекты регистрируются в Реестре посредством включения в него сведений, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, в течение десяти рабочих дней со дня утверждения проектов. При внесении в Реестр указанных сведений проекту присваивается порядковый регистрационный номер.
    6. Проект исключается из Реестра координационным центром в случаях, установленных Положением. Информация об исключении проекта из Реестра размещается в Реестре в течение десяти рабочих дней со дня принятия решения о его исключении.
    7. Реестр ведется в электронном виде. Сведения о проектах, содержащиеся в Реестре, включая информацию о включении (исключении) проектов в (из) Реестра, размещаются на официальном сайте координационного центра в сети Интернет.