Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 790. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Таможенного комитета Союзного государства от 16.08.2010 N ТКС-1014 "О КОНТРОЛЕ ЗА ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ТОВАРОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА"

Дата документа16.08.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

ПИСЬМО
от 16 августа 2010 г. N ТКС-1014

О КОНТРОЛЕ ЗА ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ТОВАРОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 
    В связи с вступлением в силу с 6 июля 2010 г. Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. разъясняем.
    В соответствии с положениями подпункта 5 пункта 2 статьи 215 Таможенного кодекса Таможенного союза (ТК ТС) товары Таможенного союза перемещаются между Калининградской областью и остальной частью единой таможенной территории Таможенного союза в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.
    В настоящее время подготовлен и проходит внутригосударственные процедуры согласования проект соглашения об особенностях перемещения товаров и транспортных средств с территории Калининградской области Российской Федерации на остальную часть единой таможенной территории Таможенного союза, а также с остальной части единой таможенной территории Таможенного союза на территорию Калининградской области Российской Федерации.
    Временно, до вступления в силу упомянутого соглашения, предлагаем руководствоваться следующим.
    1. Транзитная декларация может представляться таможенному органу, в регионе деятельности которого находится место убытия товаров Таможенного союза с единой таможенной территории Таможенного союза, либо таможенному органу, в регионе деятельности которого находится отправитель товаров Таможенного союза.

Ведется подготовка документа. Ожидайте