Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 343. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ" (утв. Госстандартом РФ 31.03.95)

Дата документа25.08.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПравила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 августа 1995 г. N 941
    


 

Утверждаю
Заместитель Председателя
Госстандарта России
В.В.ТАБОЛИН
31 марта 1995 г.

 

Согласовано
с Заместителем Министра труда
Российской Федерации
25 августа 1995 г. N 1560-РБ

 

с Заместителем Главного санитарного
врача Российской Федерации
24 марта 1995 г. N 01-13/371-11

 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

 

1. Область применения

 
    Настоящий документ устанавливает в соответствии с Законами Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" и "О защите прав потребителей" правила и процедуру проведения обязательной сертификации (далее - сертификации) средств индивидуальной защиты (далее - СИЗ), проводимой органом по сертификации (далее - ОС), аккредитованным Госстандартом России в установленном порядке.
    Правила являются обязательными для всех участников сертификации, в том числе коммерческих и некоммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей.
 

2. Общие положения

 
    2.1. Обязательной сертификации в соответствии с настоящим документом подлежат все средства индивидуальной защиты, классификация которых установлена ГОСТ 12.4.011-89, реализуемые для использования в России в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Обязательная сертификация СИЗ проводится в соответствии с утверждаемой в установленном порядке Госстандартом России "Номенклатурой продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации в Российской Федерации", утвержденная Постановлением Госстандарта России N 8 от 31.03.94 (регистрационный N РОСС RU.0001:010102), изменением N 1, утвержденным коллегией Госстандарта России (протокол N 23 от 10 октября 1994 г.), и последующими дополнениями.
    2.2. Сертификацию СИЗ в соответствии с настоящими Правилами организует Центральный орган (ЦО) по сертификации СИЗ (Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации Госстандарта России (ВНИИС)) и проводит орган по сертификации.
    2.3. Сертификация СИЗ проводится на соответствие Государственным стандартам (ГОСТ) и другим нормативным документам, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливают обязательные требования к безопасности СИЗ.
    При сертификации СИЗ определяют их соответствие требованиям ГОСТ общих технических требований и требованиям нормативной документации на конкретный вид СИЗ по показателям, указанным в приложении 1 к данным Правилам.