Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 мая 2010 г. N ШС-37-3/1300@

 
    Федеральной налоговой службой получено Ваше повторное обращение.
    В указанном обращении Вы сообщаете о не погашенной Вами задолженности по налогу на доходы физических лиц, образовавшейся в связи с неуплатой налога на доход, полученный от продажи однокомнатной квартиры, из-за отсутствия денежных средств и тяжелого материального положения.
    ФНС России ранее было рассмотрено Ваше аналогичное обращение. Информация о порядке исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц была направлена в Ваш адрес Письмом ФНС России от 31.08.2009 N 3-5-04/1348.
    Порядок исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц установлен положениями гл. 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно положениям пп. 2 п. 1 ст. 228 Кодекса физические лица производят исчисление и уплату налога самостоятельно исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности.
    Обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах. Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налога является основанием для направления налоговым органом требования об уплате налога. В случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный в требовании срок производится взыскание налога с физического лица в порядке, предусмотренном ст. 48 Кодекса (ст. 45 Кодекса).
    Основания прекращения обязанности по уплате налога предусмотрены в п. 3 ст. 44 Кодекса. Тяжелое материальное положение не является основанием для прекращения обязанности по уплате налога.
    Федеральная налоговая служба и ее территориальные органы не наделены полномочиями на принятие решений об освобождении налогоплательщиков от уплаты налогов и сборов.