Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 14.05.2010 N ШС-37-3/1583@ "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ АКЦИЗАМИ СПИРТОСОДЕРЖАЩИХ СРЕДСТВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ДИАГНОСТИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЯХ, ЕСЛИ ИХ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ФОРМАТУ, УСТАНОВЛЕННОМУ В ПИСЬМЕ РОСЗДРАВНАДЗОРА ОТ 29.12.2007 N 01И-901/07, А ТАКЖЕ ОНИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОКУМЕНТАМИ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИМИ ФАКТ ВНЕСЕНИЯ РАССМАТРИВАЕМЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ОКРАШИВАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа14.05.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 мая 2010 г. N ШС-37-3/1583@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо ООО по вопросу о налогообложении акцизами спиртосодержащих средств: "Красители и дополнительные материалы для проведения пробоподготовки и in vitro диагностического окрашивания образцов биологических материалов в медицинских целях" и "Наборы красителей для диагностического окрашивания in vitro образцов биологических материалов в медицинских целях", предназначенных для использования в диагностических медицинских целях (далее - изделия для диагностического окрашивания), сообщает следующее.
    Положениями пп. 2 п. 1 ст. 181 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) установлено, что спиртосодержащая продукция (растворы, эмульсии, суспензии и другие виды продукции в жидком виде) с объемной долей этилового спирта более 9% признается подакцизным товаром. При этом лекарственные, лечебно-профилактические, диагностические средства, прошедшие государственную регистрацию в уполномоченном федеральном органе исполнительной власти и внесенные в Государственный реестр лекарственных средств, как подакцизные товары не рассматриваются.