Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 мая 2010 г. N ШС-37-8/1596@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о возврате в 2010 г. налогоплательщикам, уплатившим в 2009 г. сборы за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, но не получившим лицензии на соответствующие виды деятельности, и сообщает следующее.
    Согласно Приказу Минфина России от 30.12.2009 N 150н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" администрирование доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, относящихся к периоду исполнения функции администрирования по доходному источнику иным органом государственной власти Российской Федерации, осуществляется вновь утвержденным главным администратором (администратором) доходов бюджета, в том числе в части возврата плательщикам излишне уплаченных (взысканных) сумм.
    При этом в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации на 2010 г. администрирование дохода от сборов за выдачу федеральным органом исполнительной власти лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (КБК 160 1 13 02010 01 0000 130), закреплено за Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка.