Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ЗАЯВЛЕНИЕ Совета Федерации ФС РФ от 03.10.95 N 589-I СФ "О ПРОВЕДЕНИИ РЕФЕРЕНДУМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа03.10.1995
Статус документаДействует
МеткиЗаявление

    

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ЗАЯВЛЕНИЕ
от 3 октября 1995 г. N 589-I СФ

 

О ПРОВЕДЕНИИ РЕФЕРЕНДУМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    На референдуме, состоявшемся 14 мая 1995 года в Республике Беларусь, 85 процентов избирателей поддержали политику Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, направленную на экономическую интеграцию с Россией. Республика Беларусь неоднократно выражала свою готовность к более тесным отношениям с Российской Федерацией, долговременному экономическому и политическому союзу наших государств.
    Подкрепление интеграционных процессов между нашими странами прямым волеизъявлением граждан стало бы ярким примером влияния народа на политику России, позволило бы укрепить доверие к государству и демократическим ценностям.
    Совет Федерации считает целесообразным провести референдум Российской Федерации по вопросу об углублении экономической и политической интеграции России и Белоруссии. Верхняя палата парламента обращается к Президенту Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Правительству Российской Федерации с предложением поддержать вынесение этого вопроса на референдум.
    Совет Федерации обращается к политическим партиям, другим общественным организациям и движениям с предложением поддержать проведение референдума Российской Федерации по вопросу об углублении экономической и политической интеграции России и Белоруссии.