Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 июня 2010 г. N ШС-37-3/3922@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо о порядке обложения налогом на прибыль сельскохозяйственных товаропроизводителей, сообщает следующее.
    Пунктом 9 ст. 274 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определены особенности исчисления налоговой базы организациями, осуществляющими наряду с другими видами деятельности деятельность в сфере игорного бизнеса и деятельность, в отношении которой применяется единый налог на вмененный доход.
    Таким образом, сельскохозяйственные организации применяют положения п. 9 ст. 274 Кодекса, если они помимо сельскохозяйственной деятельности будут осуществлять виды деятельности, указанные выше.
    Особенности налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей регламентируются другими нормами Кодекса и федеральных законов Российской Федерации.
    В частности, ст. 2.1 Федерального закона от 06.08.2001 N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" для сельскохозяйственных товаропроизводителей, не перешедших на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), по деятельности, связанной с реализацией произведенной ими сельскохозяйственной продукции, а также с реализацией произведенной и переработанной данными организациями собственной сельскохозяйственной продукции (далее - сельскохозяйственная деятельность), установлены пониженные ставки по налогу на прибыль организаций (в 2004 - 2012 гг.