Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 5 октября 1995 г. N 1008

 

О ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ЗАРУБЕЖНЫМИ СТРАНАМИ

 

(в ред. - Указа Президента РФ от 16.11.96 N 1552)

 
    В целях дальнейшего совершенствования военно-технического сотрудничества Российской Федерации с зарубежными странами и усиления государственного контроля в этой сфере постановляю:
    1. Внести изменения в Положение о военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с зарубежными странами, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 12 мая 1992 г. N 507 "О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с зарубежными странами", и утвердить его в новой редакции.
    2. Установить, что экспорт (импорт) вооружения, военной техники, работ (услуг) военного назначения осуществляется только Государственной компанией по экспорту и импорту вооружений и военной техники "Росвооружение" и предприятиями - разработчиками и изготовителями вооружения и военной техники, получившими такое право в соответствии с порядком, определяемым Президентом Российской Федерации.
    Разрешить Министерству обороны Российской Федерации оказывать зарубежным странам услуги по подготовке национальных военных кадров и технического персонала.
    3. Признать утратившим силу распоряжение Президента Российской Федерации от 24 декабря 1992 г. N 818-рп.
    4. Правительству Российской Федерации:
    в месячный срок разработать и представить на утверждение положение, регламентирующее порядок предоставления предприятиям - разработчикам и изготовителям продукции военного назначения права участия в военно-техническом сотрудничестве. Предусмотреть в положении механизм контроля Государственного комитета Российской Федерации по военно-технической политике за экспортом (импортом) вооружения и военной техники, а также ответственность за нарушение порядка осуществления военно-технического сотрудничества Российской Федерации с зарубежными странами;