Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 790. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 05.10.95 N 1008 (ред. от 16.11.96) "О ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ЗАРУБЕЖНЫМИ СТРАНАМИ"

Дата документа05.10.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 5 октября 1995 г. N 1008

О ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ЗАРУБЕЖНЫМИ СТРАНАМИ

(в ред. - Указа Президента РФ от 16.11.96 N 1552)

 
    В целях дальнейшего совершенствования военно-технического сотрудничества Российской Федерации с зарубежными странами и усиления государственного контроля в этой сфере постановляю:
    1. Внести изменения в Положение о военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с зарубежными странами, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 12 мая 1992 г. N 507 "О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с зарубежными странами", и утвердить его в новой редакции.
    2. Установить, что экспорт (импорт) вооружения, военной техники, работ (услуг) военного назначения осуществляется только Государственной компанией по экспорту и импорту вооружений и военной техники "Росвооружение" и предприятиями - разработчиками и изготовителями вооружения и военной техники, получившими такое право в соответствии с порядком, определяемым Президентом Российской Федерации.
    Разрешить Министерству обороны Российской Федерации оказывать зарубежным странам услуги по подготовке национальных военных кадров и технического персонала.
    3. Признать утратившим силу распоряжение Президента Российской Федерации от 24 декабря 1992 г. N 818-рп.
    4. Правительству Российской Федерации:
    в месячный срок разработать и представить на утверждение положение, регламентирующее порядок предоставления предприятиям - разработчикам и изготовителям продукции военного назначения права участия в военно-техническом сотрудничестве. Предусмотреть в положении механизм контроля Государственного комитета Российской Федерации по военно-технической политике за экспортом (импортом) вооружения и военной техники, а также ответственность за нарушение порядка осуществления военно-технического сотрудничества Российской Федерации с зарубежными странами;
    в 2-недельный срок внести изменения в распоряжение Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1994 г. N 562-р, предусматривающие лишение акционерного общества "Авиаэкспорт" права ведения экспортно-импортных операций с авиационной техникой двойного назначения со специальным оборудованием для установки вооружения;
    привести ранее принятые решения по вопросам военно - технического сотрудничества Российской Федерации с зарубежными странами в соответствие с настоящим Указом.
    5. Государственному комитету Российской Федерации по военно-технической политике и Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности обеспечить контроль за выполнением обязательств по следующим ранее заключенным контрактам:
    внешнеэкономического объединения "Промэкспорт" - на поставки вооружения и военной техники, проведение работ, предоставление услуг военного назначения;
    акционерного общества "Авиаэкспорт" - на поставки авиационной техники двойного назначения со специальным оборудованием для установки вооружения.
    6. Государственно-правовому управлению Президента Российской Федерации представить предложения о внесении изменений в решения Президента Российской Федерации в связи со вступлением в силу настоящего Указа.

Ведется подготовка документа. Ожидайте