Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.10.95 N 981 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БИРЖЕВЫХ ПОСРЕДНИКОВ И БИРЖЕВЫХ БРОКЕРОВ, СОВЕРШАЮЩИХ ТОВАРНЫЕ ФЬЮЧЕРСНЫЕ И ОПЦИОННЫЕ СДЕЛКИ В БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛЕ"

Дата документа09.10.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 октября 1995 г. N 981

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БИРЖЕВЫХ ПОСРЕДНИКОВ И БИРЖЕВЫХ БРОКЕРОВ, СОВЕРШАЮЩИХ ТОВАРНЫЕ ФЬЮЧЕРСНЫЕ И ОПЦИОННЫЕ СДЕЛКИ В БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛЕ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании деятельности биржевых посредников и биржевых брокеров, совершающих товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
    

Приложение

 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 октября 1995 г. N 981

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БИРЖЕВЫХ ПОСРЕДНИКОВ И БИРЖЕВЫХ БРОКЕРОВ, СОВЕРШАЮЩИХ ТОВАРНЫЕ ФЬЮЧЕРСНЫЕ И ОПЦИОННЫЕ СДЕЛКИ В БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛЕ

 
    1. Настоящее Положение определяет условия и порядок выдачи, приостановления и аннулирования лицензий на совершение товарных фьючерсных и опционных сделок в биржевой торговле биржевыми посредниками и биржевыми брокерами Комиссией по товарным биржам при Государственном комитете Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (далее именуется - Комиссия по товарным биржам).
    Деятельность по совершению товарных фьючерсных и опционных сделок в биржевой торговле осуществляется юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы, а также индивидуальными предпринимателями только на основании лицензии.
    Лицензия является официальным документом установленного образца, который разрешает осуществление указанного в нем вида деятельности в течение установленного срока, а также определяет условия его осуществления.
    2. В настоящем Положении:
    под биржевыми посредниками и биржевыми брокерами понимаются лица, определенные таковыми в Законе Российской Федерации "О товарных биржах и биржевой торговле"