Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 июля 2010 г. N Д06-2154

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросам государственной кадастровой оценки земель и сообщает следующее.
    1. По вопросу периодичности проведения государственной кадастровой оценки сообщаем.
    Необходимость отмены нижнего предела периодичности проведения государственной кадастровой оценки вызвана тем, что экономическая ситуация в субъекте Российской Федерации и в стране в целом динамично меняется, и кадастровая стоимость, определенная на конкретную дату, может значительно отличаться от текущей рыночной стоимости.
    Правительством Российской Федерации утверждено Постановление от 30.06.2010 N 478 о внесении изменений в п. 3 Правил проведения государственной кадастровой оценки земель, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 08.04.2000 N 316, внесенное Минэкономразвития России и отменяющее нижний предел периодичности проведения государственной кадастровой оценки земель, что позволит проводить государственную кадастровую оценку земель чаще, чем раз в три года.
    Аналогичная норма содержится в проекте федерального закона N 445126-4 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и другие законодательные акты Российской Федерации" (далее - законопроект), принятом 7 июля 2010 г. во втором чтении.
    Относительно возможности "неконтролируемого роста кадастровой стоимости с целью увеличения платежей по земельному налогу в зависимости от необходимости покрытия дефицита регионального бюджета" отмечаем.