Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 15.07.2010 N 02-06-10/2614 <О РАЗРАБОТКЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ МНОГОДНЕВНЫХ ПУТЕВЫХ ЛИСТОВ>

Дата документа15.07.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 июля 2010 г. N 02-06-10/2614

 
    Министерство финансов Российской Федерации в ответ на запрос о разработке и использовании многодневных путевых листов сообщает.
    Федеральным законом от 08.11.2007 N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" установлено, что определение обязательных реквизитов и порядок заполнения путевых листов осуществляются федеральным органом исполнительной власти, реализующим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта.
    В рамках реализации указанного Федерального закона Министерством транспорта Российской Федерации разработан и утвержден Приказ от 18.09.2008 N 152 "Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов" (далее - Приказ).
    В случае возникновения затруднений в процессе разработки форм многодневных путевых листов следует обратиться в Министерство транспорта Российской Федерации, в компетенции которого находятся указанные вопросы.
    Вместе с тем Министерство финансов Российской Федерации отмечает, что путевые листы - первичные учетные документы, являющиеся основанием для отражения хозяйственных операций в бухгалтерском (бюджетном) учете, и, следовательно, разрабатываемые формы документов должны соответствовать требованиям, предъявляемым к первичным учетным документам ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", а также Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2008 N 148н.